PROGRAMA
SAÚDE NA ESCOLA 2015
MÓDULO
II – ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
E VIGILÂNCIA ALIMENTAR
TEMA: OBESIDADE INFANTIL
UNIDADE
EDUCACIONAL: ESCOLA
MUNICIPAL AYRTON DA SENNA DA SILVA
NOME
DA PROFESSORA: SONÉYA
ASSUMPÇÃO MACHADO
TURMA: 5º ANO B
Nº
DE ALUNOS: 28
DATA: 23/03/15
PARTICIPAÇÃO
ESPECIAL: PROFESSORA
ELIZABETE GUMIERO (REGENTE DA TURMA)
OBJETIVO:
Conscientizar sobre os
problemas decorrentes da alimentação inadequada, do fenômeno fast food e como
balancear refeições para uma vida mais saudável.
ATIVIDADES
REALIZADAS:
ORALIDADE:
- Roda de conversa a
respeito do que os alunos comeram no café da manhã de hoje;
- Debate sobre a
importância de uma alimentação saudável no combate à obesidade infantil;
- Participação
da professora Elizabete (regente da turma) no esclarecimento da necessidade do aleitamento materno até o 6º
mês de vida e nº de porções de frutas que devem ser ingeridas ao dia pelas
crianças após boa higienização.
LEITURA:
- Leitura e interpretação
dos textos verbais e não verbais;
VIDEOS UTILIZADOS:
- Apresentação de vídeos
relacionados ao tema (Amil, Super Size Me, Você
é o que você come, Educação Nutricional para crianças, Fruta é bom
demais);
ESCRITA:
-Formação
de grupos de 4 alunos para produzir cartazes p/campanha interna da Escola sobre
alimentação saudável no combate à obesidade infantil;
REGISTRO:
-
Registro fotográfico dos alunos durante a realização da atividade e dos
cartazes em exposição no mural da escola.
RECURSOS
UTILIZADOS:
Cartolinas,
canetinhas, tesouras, fita adesiva, revistas para recorte, tinta guache,
pincéis, figuras de frutas e legumes, vídeos ligados ao tema, aparelho multimídia
e celular (para fotografar).
COMENTÁRIOS
ADICIONAIS:
Ao observar
a participação dos estudantes durante a aula, no debate e na realização de
cartazes, percebemos o interesse de todos em acrescentar alimentos mais saudáveis a sua rotina diária para evitar a obesidade infantil e as doenças a ela relacionadas.
FOTOS:
Nenhum comentário:
Postar um comentário