CURSO SAÚDE NA ESCOLA – ARAUCÁRIA 2015
ATIVIDADE 2
TEMA: Higiene Corporal e Alimentação
Saudável
OBJETIVO: Conscientizar sobre a importância
de se ter hábitos saudáveis de higiene e alimentação.
DESCRIÇÃO:
1º Etapa
·
Conversa
sobre a importância da higiene das mãos ;
·
Assistir
o vídeo: “Lavar as mãos” (Castelo Ratimbum /Arnaldo Antunes), lavar as mãos e
secar.
·
Foi
elaborado um cartaz coletivo sobre a importância de lavar as mãos
·
Foi
utilizada a pia do CMEI para a aula pratica, de como lavar as mãos
corretamente.
MATERIAL:
·
Recursos
audiovisuais (vídeo “Lavar as Mãos”);
·
Cartolina;
tinta; pincel e folha sulfite.
·
Material
de higiene (sabonete líquido, água e toalha),
2º Etapa
·
Conversa
sobre a importância da higienização das frutas e verduras ;
·
Assistir
o vídeo: “salada de fruta” (Xuxa).
·
Foram
utilizadas bacias, onde as crianças fizeram a higienização das frutas com o
auxilio das professoras.
MATERIAL:
·
Bacias;
água; toalha;
Vídeo 02 em anexo.
3º Etapa
·
Conversa
sobre a brincadeira do caça ao tesouro, onde a professora leu a primeira pista
em sala, sedo as demais pistas distribuídas no pátio e dentro do CMEI ;
·
Após ser
encontrado o tesouro as crianças ajudaram com a preparação do lanche da tarde
·
Com as frutas já preparadas as crianças
fizeram a degustação, escolhendo as frutas a serem provadas.
MATERIAL:
Frutas; cesta de vime; figuras de frutas; prato;
colheres; copos, colheres e tocas descartáveis.
CENTRO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO INFANTIL CAMPINA DA
BARRA
GESSICA DE FÁTIMA SOCZEK
TIFFANE CRISTINA PADILHA DE ALMEIDA
TURMA MATERNAL
22 CRIANÇAS ENVOLVIDAS
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirÉ muito bom ver as crianças se divertindo e aprendendo, e como é bom podermos nos divertir ensinando. Parabéns!
ResponderExcluirFicou bem legal o trabalho de vocês. Parabéns!!!!
ResponderExcluir