Tema: Alimentação Saudável
Profissionais:
Janete Taborda Wantum
Márcia Rejane dos Santos Brito
Ivone Julia Patcky
Turma:
Pré 2 : 21 alunos
Objetivo: Conscientização de consumir frutas e verduras. A importância de ter uma alimentação saudável.
Momentos:
1º: Roda de conversa com adivinha do Abacaxi. Experimentação através do cheiro e toque.
2º: Receita do suco de Abacaxi com couve.
Passo a passo: Descascar o abacaxi, lavar a folha de couve, depois pica o abacaxi e a couve e coloca no liquidificador com água e açúcar à gosto.
Em seguida degustar.
3º: Salada de frutas.
Passo a passo:
Lavamos todas as frutas que foram trazidas pelos alunos, algumas tiramos a casca em seguida picamos numa bacia, adiciona açúcar à gosto e mistura, servir e degustar.
4º: Construção da caixa de compostagem, com terra e resto das cascas das frutas e verduras, onde em outro momento vamos fazer o plantio.
5º: Leitura do livro: A Cesta da Dona Maricota.
6º: Montagem da pirâmide alimentar.
7º: Registro da separação do que é verdura e o que é fruta.
8º: Apresentação das obras com frutas de Romero Brito e feito a pintura das obras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário