PSE Araucária 2015

PSE Araucária 2015
Fotos: Programa PSE Araucária 2014

Páginas

sábado, 21 de março de 2015

Alimentação Saudável

Tema: Alimentação Saudável


Profissionais:
Janete Taborda Wantum
Márcia Rejane dos Santos Brito
Ivone Julia Patcky


 Turma:
 Pré 2 : 21 alunos

Objetivo: Conscientização de consumir frutas e verduras. A importância de ter uma alimentação saudável.

Momentos:

1º: Roda de conversa com adivinha do Abacaxi. Experimentação através do cheiro e toque.

2º: Receita do suco de Abacaxi com couve.
Passo a passo: Descascar o abacaxi, lavar a folha de couve, depois pica o abacaxi e a couve e coloca no liquidificador com água e açúcar à gosto.
Em seguida degustar.

3º: Salada de frutas.
Passo a passo:
Lavamos todas as frutas que foram trazidas pelos alunos, algumas tiramos a casca em seguida picamos numa bacia, adiciona açúcar à gosto e mistura, servir e degustar.

4º: Construção da caixa de compostagem, com terra  e resto das cascas das frutas e  verduras, onde em outro momento vamos fazer o plantio.

5º: Leitura do livro: A Cesta da Dona Maricota.

6º: Montagem da pirâmide alimentar.

7º: Registro da separação do que é verdura e o que é fruta.

8º: Apresentação das obras com frutas de Romero Brito e feito a pintura das obras.














Nenhum comentário:

Postar um comentário