PSE Araucária 2015

PSE Araucária 2015
Fotos: Programa PSE Araucária 2014

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sexta-feira, 20 de março de 2015

MÓDULO II - ADRIANA RODAKOSKI - CMEI SÃO FRANCISCO DE ASSIS


PROJETO SAUDE NA ESCOLA – PSE – 2015
MÓDULO 2

ATENDENTES:
ADRIANA RODAKOSKI

TEMA: Alimentação Saudável

Público alvo:
Turma Pré II – 15 alunos

Objetivos:
·       Conhecer e identificar os diferentes tipos de alimentos;
·       Observar as cores e sentir tanto os sabores quanto a textura dos alimentos;
·       Fomentar a criação de bons hábitos de alimentação pelas crianças.

Desenvolvimento:
1º momento - Numa roda da conversa, comentar com os alunos a importância de se alimentar com produtos naturais; frutas, legumes e sucos.
Na hora do lanche, observar com os alunos o que está sendo servido;
Questionar o que comeram no café da manhã, no almoço e no jantar em casa;

2º momento - Investigar qual é a fruta preferida da sala e após eleita confeccionar juntamente com a turma uma máscara;

3º momento – Com a massinha de modelar, pedir que confeccionem a fruta preferida da turma;

4º momento – Trazer a fruta eleita à preferida pela maioria da turma para que possam fazer um suco, permitir o contato para que possam sentir o cheiro, a textura, o gosto, comentar sobre as cores, como nascem, entre outras questões que possam surgir. Apresentar os ingredientes para o suco, comentar sobre a importância e os cuidados na higienização das mãos e frutas a serem utilizadas. Deixar que participem do preparo do suco, adicionando os ingredientes e em sequencia a fazendo a degustação. Primeiro oferecer o suco sem a adição de açúcares e depois adoçado. Ouvir os comentários e preferências.

Materiais:
·       Papel cartaz;
·       Canetinhas e lápis de cor;
·       Tesoura e látex;
·       Massinha de modelar e palito de churrasco;
·       Frutas escolhidas pela turma, leite e açúcar;
·       Liquidificador e copos descartáveis.

Observação:
 A observação e avaliação do resultado ocorrerá através de questionamentos, relatos e aceitação por parte da turma ao incentivo de uma alimentação saudável, bem como pelos hábitos a serem adquiridos no dia a dia.
  • Confecção das máscaras:


  • Modelando a fruta:




  • Preparo do suco e degustação:



 






Complemento:

Por coincidência um dia após a realização da atividade e degustação do suco da fruta escolhida por eles (morango), o que foi realizado com a polpa da fruta, despertando ainda mais a curiosidade das crianças em saber como a fruta poderia estar ali congelada, cheirando a embalagem e comparando a picolés, a mãe de um aluno trouxe para a turma um bolo de cenoura. Complementando a atividade desenvolvida com o âmbito de promover o conhecimento de diferentes tipos de alimentos, foi trazido para a sala cenouras para que os alunos pudessem sentir sua textura, cheiro e para alguns até o sabor. Foi comentado sobre o gosto, a cor e como foi o processo dela no bolo, ingredientes e modo de preparo. Após foi feita a degustação do bolo.

Material:
·       Cenouras;

·       Bolo de cenoura.
  • Conhecendo a cenoura e degustando o bolo:







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