CURSO
SAÚDE NA ESCOLA - ARAUCÁRIA 2015
MÓDULO
II
CMEI Tupy I
Atendentes
infantis:
Leani Wink Tecchio
Maria Vergínia Godoi
Maria Inês Opaloski
Wolski
Tatiane Gomes Ribeiro
Carneiro
TURMAS:
Berçário I A-7 crianças
Berçário I B-7
crianças
Berçário
II-12 crianças
Projeto Alimentação Saudável e Higiene
Tema:
Promoção da Alimentação Saudável,
Vigilância Alimentar e Nutricional.
Objetivos:
Estimular a curiosidade
dos bebês sobre hábitos alimentares saudáveis;
Incentivar o consumo de
frutas no dia-a-dia;
Estimular a aquisição de hábitos
de higiene.
Descrição:
Levamos para a sala
diversas frutas, verduras e legumes artificiais, deixando que explorassem
enquanto nomeávamos cada uma, em seguida mostramos livros variados com imagens
grandes e coloridas de frutas, falando sobre seus formatos, cores e texturas.
Informamos os pais sobre o
projeto e pedimos para que cada criança trouxesse de casa uma fruta, reunimos
todas e fizemos um piquenique no pátio do CMEI, onde eles puderam primeiro
tocar as frutas, ver o tipo de casca e de semente de cada uma, a cor e o
tamanho e em seguida saborear as mesmas.
Algumas frutas não foram
consumidas durante o piquenique e viraram no dia seguinte uma bela salada de
frutas que foi servida no lanche da tarde.
Em todos os momentos em
que houve a manipulação das frutas levamos os bebês para lavar as mãozinhas, explicando
a importância desse hábito e após o consumo das frutas, assim como de todos os
lanches procedemos à escovação dos dentinhos,utilizando as dedeiras nos bebês
menores e a escovinha com os maiores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário