PSE Araucária 2015

PSE Araucária 2015
Fotos: Programa PSE Araucária 2014

Páginas

sábado, 21 de março de 2015

CURSO SAÚDE NA ESCOLA - ARAUCÁRIA 2015 MÓDULO II CMEI TUPY I




CURSO SAÚDE NA ESCOLA - ARAUCÁRIA 2015

MÓDULO II

CMEI Tupy I





Atendentes infantis:       
Leani Wink Tecchio
Maria Vergínia Godoi         
Maria Inês Opaloski Wolski
Tatiane Gomes Ribeiro Carneiro

TURMAS:
 Berçário I A-7 crianças
Berçário I B-7 crianças
Berçário II-12 crianças




Projeto Alimentação Saudável e Higiene


Tema: 

Promoção da Alimentação Saudável, Vigilância Alimentar e Nutricional. 


Objetivos:

Estimular a curiosidade dos bebês sobre hábitos alimentares saudáveis;

Incentivar o consumo de frutas no dia-a-dia;

Estimular a aquisição de hábitos de higiene.


Descrição:

   Levamos para a sala diversas frutas, verduras e legumes artificiais, deixando que explorassem enquanto nomeávamos cada uma, em seguida mostramos livros variados com imagens grandes e coloridas de frutas, falando sobre seus formatos, cores e texturas. 

                                                                       







  






 



 


   Informamos os pais sobre o projeto e pedimos para que cada criança trouxesse de casa uma fruta, reunimos todas e fizemos um piquenique no pátio do CMEI, onde eles puderam primeiro tocar as frutas, ver o tipo de casca e de semente de cada uma, a cor e o tamanho e em seguida saborear as mesmas.





 




 

 
 








                                     
 

Algumas frutas não foram consumidas durante o piquenique e viraram no dia seguinte uma bela salada de frutas que foi servida no lanche da tarde.





 
  

   Em todos os momentos em que houve a manipulação das frutas levamos os bebês para lavar as mãozinhas, explicando a importância desse hábito e após o consumo das frutas, assim como de todos os lanches procedemos à escovação dos dentinhos,utilizando as dedeiras nos bebês menores e a escovinha com os maiores. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário