PROFª. NAILAMAR CRISTINA PICCOLI
TURMAS: 8ºA e 8ºC - 60 Alunos
Módulo 2: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
(ANÁLISE DE TABELA NUTRICIONAL EM RÓTULOS DE ALIMENTOS)
Descrição:
Após apresentação do tema aos alunos, foram trabalhados conceitos pertinentes à alimentação saudável e vigilância alimentar.
Os alunos tomaram ciência sobre diferentes grupos nutricionais: carboidratos, proteínas, vitaminas, sais minerais e lipídios (através de aula expositiva: livro didático, slides, vídeos e explicações orais) e em seguida foram convidados a recortar rótulos de alimentos consumidos em casa, analisá-los e montar uma tabela listando em qual grupo de nutrientes estes alimentos mais se encaixam.
Conclusão:
Pudemos observar com este trabalho o quanto de gordura e principalmente SÓDIO os alimentos industrializados possuem e percebemos que há significativas diferenças entre marcas para um mesmo produto e, portanto, o quanto é importante observarmos a tabela nutricional dos alimentos antes de consumi-los.
Fig. 01: Organização e análise dos rótulos em grupos nutricionais.
Fig. 02: Organização e análise dos rótulos em grupos nutricionais.
Fig. 03: Montagem da tabela dos alimentos por grupos nutricionais.
Fig: 04 Trabalho de Alunos do 8º C
Fig. 05 Trabalho de Alunos do 8º C
Fig. 06 Trabalho de Alunos do 8º A
Fig. 07 Trabalho de Alunos do 8º A
Fig. 08 Trabalho de Alunos do 8º A
Fig. 09 Trabalho de Alunos do 8º A
Fig. 10 Trabalho de Alunos do 8º A
Fig. 11 Trabalho de Alunos do 8º A
Fig. 12 Trabalho de Alunos do 8º A
Nem todos os alunos concordaram com a divulgação de suas respectivas imagens e outros não entregaram a autorização devidamente assinada e preenchida pelos responsáveis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário