CURSO SAÚDE NA
ESCOLA – ARAUCÁRIA 2015
ATIVIDADE 1
TEMA: Alimentação Saudável
OBJETIVO: Incentivar o consumo de frutas,
legumes e verduras.
DESCRIÇÃO:
-
Conversação sobre a importância da alimentação saudável;
- Assistir o
vídeo: “Lavar as mãos” (Castelo Ratimbum /Arnaldo Antunes), lavar as mãos e
secar.
- Preparar a
salada de frutas junto com as crianças, perguntando o nome, preferências,
apresentando, também, frutas pouco comuns; Ouvir, acompanhar e cantar a música:
“Salada de frutas” (Xuxa) e degustação.
- Em todas
as refeições realizar a conversação sobre os alimentos saudáveis, identificando
no prato a importância de cada alimento;
MATERIAL:
- Recursos
audiovisuais (vídeo “Lavar as Mãos”, música: “Salada de frutas”);
- Material
de higiene (sabonete líquido, água e papel toalha),
- Materiais
de cozinha (bacias, tábuas de cortar alimentos, toucas e facas/sob a supervisão
de adultos).
FERNANDA MOREIRA MENDES
LEANDRA CRISTINE MENDES BAMPI
MARIA LUIZA SIMBORSKI DE LIMA
RENATA DE OLIVEIRA BRIZOLA
ROSANGELA DO ROSARIO DOS SANTOS PIRES
CENTRO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO INFANTIL DALLA TORRE
TURMAS DE PRÉS I E II
93 CRIANÇAS ENVOLVIDAS
Que trabalho fantástico. Como é bom ver todas as crianças envolvidas nos trabalhos.
ResponderExcluir