CMEI Santa Clara
Atendentes
Elaine Erzimger dos Reis
Gilmara Pikissius
Lucinéia Ribeiro
Maternal - 23 crianças
Projeto Alimentação Saudável e Vigilância Alimentar
Tema:
Alimentação Saudável e Explorando os sentidos
Objetivos:
Incentivar o consumo de frutas;
Observar e conhecer as diferentes variações das mesmas frutas;
Conhecer frutas que talvez não estejam presentes com frequência na alimentação diária;
Degustar diferentes frutas;
Descrição:
Foram escolhidas algumas frutas que não estão presentes com
frequência na alimentação das crianças:
Uva rosada e uva rubi;
Maça importada, maça verde e maça gala;
Mamão papaia;
Goiaba;
Caqui;
Perâ d'agua e Perâ importada;
Carambola;
Foi organizada primeiramente uma roda de conversa expondo as
frutas e perguntando o nome das mesmas, observando se as crianças as conheciam.
Foram apresentadas as frutas com suas variações, perguntado se
elas se pareciam, quais semelhanças e diferenças.
Após as atendentes apresentaram as frutas, dizendo seus nomes,
semelhanças, diferenças, gostos, formato, entre outros.
As crianças manipularam as frutas, sentindo seu cheio, tamanho,
peso, etc..
Houve a Contação de História "A menina que não gostava de
fruta", e a partir da história conversamos sobre as frutas preferidas de cada um, e instigamos que experimentassem um pedaço de cada fruta apresentada para sentirem seu gosto e pudessem brincar com mais energia no parquinho, como a menina do livro.
Finalizando a atividade os alunos degustaram as frutas separadas
em pedaços. E durante a degustação as atendentes questionavam que gosto tinha,
se era azedo, doce, mais suculento ou não, assim finalizando os sentidos
aguçados pelas frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário