PSE Araucária 2015

PSE Araucária 2015
Fotos: Programa PSE Araucária 2014

Páginas

segunda-feira, 23 de março de 2015

CMEI Santa Clara

Atendentes  
Elaine Erzimger dos Reis
Gilmara Pikissius
Lucinéia Ribeiro

Maternal - 23 crianças


Projeto Alimentação Saudável e Vigilância Alimentar

Tema: 
Alimentação Saudável e Explorando os sentidos

Objetivos:
Incentivar o consumo de frutas;
Observar e conhecer as diferentes variações das mesmas frutas;
Conhecer frutas que talvez não estejam presentes com frequência na alimentação diária;
Degustar diferentes frutas;

Descrição:
Foram escolhidas algumas frutas que não estão presentes com frequência na alimentação das crianças:

Uva rosada e uva rubi;
Maça importada, maça verde e maça gala;
Mamão papaia;
Goiaba;
Caqui;
Perâ d'agua e Perâ importada;
Carambola;

Foi organizada primeiramente uma roda de conversa expondo as frutas e perguntando o nome das mesmas, observando se as crianças as conheciam.
Foram apresentadas as frutas com suas variações, perguntado se elas se pareciam, quais semelhanças e diferenças.
Após as atendentes apresentaram as frutas, dizendo seus nomes, semelhanças, diferenças, gostos, formato, entre outros.
As crianças manipularam as frutas, sentindo seu cheio, tamanho, peso, etc..
Houve a Contação de História "A menina que não gostava de fruta", e a partir da história conversamos sobre as frutas preferidas de cada um, e instigamos que experimentassem um pedaço de cada fruta apresentada para sentirem seu gosto e pudessem brincar com mais energia no parquinho, como a menina do livro.

Finalizando a atividade os alunos degustaram as frutas separadas em pedaços. E durante a degustação as atendentes questionavam que gosto tinha, se era azedo, doce, mais suculento ou não, assim finalizando os sentidos aguçados pelas frutas.





























Nenhum comentário:

Postar um comentário