CURSO SAÚDE NA ESCOLA - ARAUCÁRIA 2015
EDUCAÇÃO INFANTIL
MÓDULO 2- ATIVIDADE
Unidade
Educacional: CMEI Campina da Barra
Público
alvo:
Maternal 20 alunos.
Educadoras:
Cláudia
Dias Javorski e Michele C. A. dos Santos
Tema: Alimentação Saudável e Higiene.
Objetivo: Desenvolver o gosto por
alimentos saudáveis, compreender os benefícios de uma alimentação saudável e
mostrar a importância de se ter uma boa higiene com si mesmo e com os
alimentos.
Desenvolvimento:
·
Solicitar através de bilhete aos pais que enviem uma fruta ou verdura
determinada.
·
Iniciar com contação de historia “ A Cesta de Dona Maricota” de Tatiana
Belinky.( em anexos)
·
Conversar sobre a importância de comer frutas e verduras diariamente.
·
Apresentar para turma os alimentos da historia, analisando se todos sabem
quais são e mostrando seus benefícios.
·
Mostrar para turma a importância de uma boa higiene dos alimentos e de si
mesmo antes de todas as refeições.
·
Assistir o vídeo “Lavando as mãos” de Arnaldo Antunes.
·
Realizar com a turma um dia de Cozinheiro, onde iremos fazer um salada de
frutas e uma salada para turma.
·
Registrar o momento com fotos.
·
Enviar aos Pais um bilhete informativo sobre nossa atividade.
Materiais:
Livro, bacia, colher, copos descartáveis,toca descartável,
faca,frutas, verduras, computador,
vídeos e bilhete
Texto
Sugerido:
Prato colorido, saúde garantida. Revista Projetos
Escolares Educação Infantil, Ano 8-N°102
Nenhum comentário:
Postar um comentário