PSE Araucária 2015

PSE Araucária 2015
Fotos: Programa PSE Araucária 2014

Páginas

segunda-feira, 23 de março de 2015



CURSO SAÚDE NA ESCOLA - ARAUCÁRIA 2015
EDUCAÇÃO INFANTIL
MÓDULO 2- ATIVIDADE

Unidade Educacional: CMEI Campina da Barra

Público alvo: Maternal 20 alunos.

Educadoras: Cláudia Dias Javorski e Michele C. A. dos Santos

Tema: Alimentação Saudável  e Higiene.

Objetivo: Desenvolver o gosto por alimentos saudáveis, compreender os benefícios de uma alimentação saudável e mostrar a importância de se ter uma boa higiene com si mesmo e com os alimentos.

Desenvolvimento:
·        Solicitar através de bilhete aos pais que enviem uma fruta ou verdura determinada.
·        Iniciar com contação de historia “ A Cesta de Dona Maricota” de Tatiana Belinky.( em anexos)
·        Conversar sobre a importância de comer frutas e verduras diariamente.
·        Apresentar para turma os alimentos da historia, analisando se todos sabem quais são e mostrando seus benefícios.
·        Mostrar para turma a importância de uma boa higiene dos alimentos e de si mesmo antes de todas as refeições.
·        Assistir o vídeo “Lavando as mãos” de Arnaldo Antunes.
·        Realizar com a turma um dia de Cozinheiro, onde iremos fazer um salada de frutas e uma salada para turma.
·        Registrar o momento com fotos.
·        Enviar aos Pais um bilhete informativo sobre nossa atividade.

Materiais:
Livro, bacia, colher, copos descartáveis,toca descartável, faca,frutas,  verduras, computador, vídeos e bilhete

Texto Sugerido:
Prato colorido, saúde garantida. Revista Projetos Escolares Educação Infantil, Ano 8-N°102





































Nenhum comentário:

Postar um comentário