Tema: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Elisandra Medrado dos Santos
Juraci de Fátima Reis Costa
Neudja Lailma da Silva Carvalho
1 - Na roda de conversa, falamos sobre a importância de uma alimentação saudável.
2 - Foi feito pelas crianças, com a mediação das educadoras, uma pesquisa em revistas, buscando imagens de alimentos saudáveis. Essas imagens foram recortadas.
3 - Composição de um cartaz, com imagens de alimentos saudáveis. As crianças com a ajuda das educadoras, montaram esse cartaz.
4 - Pesquisa sobre a fruta preferida das crianças e elaboração de um gráfico, que represente essa preferência.
5 - Contação de histórias, livro: O caso das bananas, de Milton Célio de Oliveira Filho e Mariana Massarani, da editora Brinque Book. A banana foi a fruta preferida dos estudantes.
6 - Percebendo a textura e o formato de diferentes frutas: maçã, banana, kiwi.
7- Experiência: as crianças, de olhos vendados, experimentaram as frutas, para descobrir, pelo sabor, pelo cheiro, qual fruta está degustando.
8 - Foi feita a salada de frutas para eles comerem, encerrando assim essa etapa.
Parabéns a todos os profissionais envolvidos.
ResponderExcluir