CURSO SAÚDE NA ESCOLA – ARAUCÁRIA
2015
MÓDULO II
TEMA:
Alimentação e saúde
OBJETIVO:
Conscientizar sobre a importância de uma alimentação saudável para um bom
desenvolvimento físico e mental.
ATIVIDADES
REALIZADAS:
·
Realização
de pesagem e medição dos alunos, com análise de IMC (Índice de Massa Corpórea);
·
Oralidade
sobre alimentação e saúde;
·
Leitura
e interpretação de textos verbais e não verbais;
·
Oralidade
sobre alimentos construtores, reguladores e energéticos e a função dos mesmos
no organismo humano;
·
Contação
de história usando a coleção “No Reino da Hortolândia na Terra dos Cereais”,
identificando as vitaminas que cada alimento oferece e sua função no organismo
humano;
·
Contação
da história “Amanda no país das vitaminas”, de Leonardo Mendes Cardoso, com
auxílio de retroprojetor;
·
Produção
de texto, transformando a história “Amanda no país das vitaminas” em
quadrinhos;
·
Análise
das obras de Giuseppe Arcimboldo;
·
Pesquisa
dos alimentos saudáveis produzidos pelas famílias dos alunos, e pela comunidade
dos arredores da escola, com amostras trazidas por estes;
·
Uso
destes produtos alimentícios, com releituras das obras de Giuseppe Arcimboldo;
·
Análise
do cardápio semanal dos alunos, para desenvolver um projeto de alimentação
saudável.
ESCOLA RURAL MUNICIPAL RUI BARBOSA
Professoras:
Andreia Helena Cavichia – SRM
Andréia Zavia Camargo – 3º ANO
Kilsy Michelly de Freitas Padilha -
RMD
Simone Taborda- Coordenadora do
Projeto Mais Educação
Alunos que participaram: 100
Nenhum comentário:
Postar um comentário