ProFs
Carla
Fernanda de F. M. de Freitas
Elaine
Cristina C Borges
CMEI TIETÊ
Atividades
aplicadas nas turmas de Pré I e II envolvendo em sua totalidade 29 crianças.
Objetivos:
- Promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de forma atraente, lúdica e educativa;
- Aprender escolher alimentos nutritivos de boa qualidade;
- Adquirir hábitos e levar a criança a valorizar uma boa alimentação;
Encaminhamentos:
- Roda de conversa Leitura do Livro "A menina que não gostava de frutas" de Cidália Fernandes, e registros sobre a alimentação preferida das crianças, alimentos mais consumidos nas famílias, diferenças e semelhanças entre os hábitos alimentares;
- Com recortes de revistas e encartes, solicitar que cada criança construa um prato que represente uma alimentação saudável;
- Com frutas diversas, oportunizaremos a manipulação das mesmas, para que os pequenos possam diferenciar texturas, pesos, tamanhos e diferenças de cada uma.
- Para encerrar faremos a preparação e degustação de uma deliciosa salada de frutas.
Recursos e Estratégias
u Cozinha experimental
u Sentar em círculo para conversa
u Recorte e colagem
u Frutas variadas
Nenhum comentário:
Postar um comentário