PSE Araucária 2015

PSE Araucária 2015
Fotos: Programa PSE Araucária 2014

Páginas

segunda-feira, 23 de março de 2015

Alimentação Saudável!

ProFs
Carla Fernanda de F.  M. de Freitas
Elaine Cristina C Borges

CMEI TIETÊ


Atividades aplicadas nas turmas de Pré I e II envolvendo em sua totalidade 29 crianças.


Objetivos:
  • Promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de forma atraente, lúdica e educativa;
  •  Aprender escolher alimentos nutritivos de boa qualidade;
  • Adquirir hábitos e levar a criança a valorizar uma boa alimentação;

Encaminhamentos:


  • Roda de conversa Leitura do Livro "A menina que não gostava de frutas" de Cidália Fernandes,  e registros sobre a alimentação preferida das crianças, alimentos mais consumidos nas famílias, diferenças e semelhanças entre os hábitos alimentares;

  • Com recortes de revistas e encartes, solicitar que cada criança construa um prato que represente uma alimentação saudável;

  • Com frutas diversas, oportunizaremos a manipulação das mesmas, para que os pequenos possam diferenciar texturas, pesos, tamanhos e diferenças de cada uma.
  • Para encerrar faremos a preparação e degustação de uma deliciosa salada de frutas.

Recursos e Estratégias
u  Cozinha experimental
u  Sentar em círculo para conversa
u  Recorte e colagem
u  Frutas variadas














Nenhum comentário:

Postar um comentário